АЛСУ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ХРЮШИ

После того, как у Алсу вышел новый альбом "19", COOL решил встретиться с ней и поговорить за жизнь. Алсу была мила и поведала нам несколько потрясающих секретов.

COOL: Алсу, после дуэта Кайли Миноуг с лягушонком Кермитом из "Маппет-шоу" ты не задумывалась о дуэете с Хрюшей из "Спокойной ночи, малыши"?

Алсу: Ой, я и не думала об этом. Чтобы спеть с плюшевой игрушкой?.. (смеется) А вообще я всегда любила Филю. Степашка какой-то капризный, Хрюша - вредный... Филя - самый классный. Точно. С ним бы я, наверное, спела.

COOL: В твоем первом клипе, "Зимний сон", у тебя были русые волосы, сейчас - черные. Скажи, а ты не планируешь сменить цвет на более радикальный? На зеленый, или, скажем, синий?

А.: (Снова смеется.) Я с удовольствием попробовала бы и голубой, и зеленый, и красный - было бы интересно. Но, к сожалению, волосы от краски портятся, поэтому останусь черноволосой.

COOL: Слушай, тебе с твоей внешностью только в кино сниматься. Не думала случаем? Сыграть страшную злодейку или стерву?

А.: Ну... Вообще-то это не та роль, которую я бы выбрала. Мне бы хотелось сыграть пололжительного персонажа. Хотя ради эксперимента можно сыграть и стерву какую-нибудь. Например, Снежную королеву... Кстати, знаете, когда меня гримируют, особенно если подводят глаза, я поднимаю левую бровь - и взгляд у меня становится прямо как у Королевы тьмы.

О ВЕНЕЦИАНСКОМ БЕЗУМИИ

COOL: Предложения сняться в кино, небось, как из рога изобилия валятся?

А.: Мне предлагали роль в фильме "Человек-амфибия" Антанисяна. Книжку я просто обожаю, а не согласилась сниматься только из-за недостатка времени. Мне нужно было бы просто вычеркнуть из жизни три месяца! Я так не могу. Всему свое время - лучше делать одно дело, потом второе, третье и доводить их все до конца. В будущем я, конечно, снимусь в каком-нибудь фильме, но петь из-за съемок все равно не прекращу.

COOL: Как ты думаешь, а если бы ты активно снималась в кино, как бы изменилась твоя жизнь?

А.: Я знаю - это адский труд. Если даже после двух съемочных дней клипа я просто умираю, то каково людям сниматься по нескольку месяцев... Причем иногда в жаркой пустыне или на севере где-нибудь...

COOL: Какие съемки были самыми сложными?

А.: Съемки клипа на песню "Осень", который снимали в Венеции. Представьте, 40 градусов жары, ни ветерка, пахнет тухлыми яйцами, кондиционеров нет. Некуда спрятаться. На мне кринолин, три юбки, корсет, черная вуаль. Сидя в гондоле, я от жары чуть сознание не потеряла. Солнце раскалило гондолу до предела - она же покрыта черным лаком! В какой-то момент я просто легла на каменный пол... Мне было все равно, что там пыльно и грязно. Первые впечатления о Венеции, городе любви, и такие ужасные?! Может быть, я когда-нибудь все забуду и вернусь туда вновь...

COOL: Ну уж в Лондоне точно прохладнее...

А.: Там вообще-то погода тоже немного напрягает - не хватает солнечного света. Влажность, дожди, люди не улыбаются, ходят такие недовольные, неулыбчивые. Тем не менее мне там все очень нравится, у меня там много друзей.

О СЛУХАХ И ПРОТЕСТЕ

COOL: Большинство твоих песен, выходящих на Западе, - танцевальные, а в России - более лиричные, медленные. Это так задумано?

А.: В России просто люди более вдумчивые, чувствительные. Кто-то говорит, что нужны популярные песни, чтобы можно было прыгать на дискотеке. Я думаю, гораздо важнее, чтобы люди тебе верили. Я сейчас готовлю новый английский альбом. 90% песен на нем написано мной или в соавторстве. Это буду в основном медленные песни и несколько быстрых. Так что два моих образа - и тот, который в Англии, и тот, который здесь, - соединятся.

COOL: Тебя, наверное, достает все это внимание. На концерте "Соло" был отрывок из ролика, в котором ты сказала прессе все, что о ней думаешь...

А.: Раньше меня сильно задевали слухи про деньги, про папу... Но, с другой стороны, я-то знаю, что на самом деле из себя представляю. И любящие меня люди тоже знают. Кто пишет про меня всякие гадости, делает это из зависти. Мне кажется, что ничего негативного я не несу. Я хороший человек!

COOL: Как родилась идея такого протеста?

А.: Это был протест, которого люди не ожидали. Была такая тихонькая, скромная девочка, а вдруг взяла и высказала все, что думает о тех, кто написал все это простите, дерьмо. Это бы достаточно смелый шаг. У меня много поклонников, которые уважают меня, любят мои песни, но никогда нельзя угодить всем. Главное - не оставаться равнодушными.

COOL: Ну, спасибо за интересную беседу. Алсу, читатели COOLа тебя любят и передают ги-и-игантский привет!..

А.: Ой (улыбается), я их тоже очень люблю. Приходите еще, и я обязательно расскажу вам что-нибудь интересненькое.

Hosted by uCoz