Знаменитая российская певица Алсу дала эксклюзивное интервью Дням.ру. Она рассказала нашему корреспонденту Карине Милитонян о своей личной жизни, общении в Интернете и родительской опеке, поведала свои творческие планы на будущее.

- Как вам удается так шикарно выглядеть? Вы заметно похудели за последние два года. В чем секрет?

- Это было не только мое желание, но и, прежде всего бешеный график жизни. Постоянные перелеты, поездки, переживания - это отнимает очень много энергии. Когда не успевала поесть - просто не было времени, а когда специально ограничивала себя. Но сейчас я достигла такого веса, которым я довольна и теперь просто поддерживаю форму. А что касается хорошего внешнего вида, то здесь самое главное для меня - выспаться. Потому что, когда удается поспать всего несколько часов, это явно влияет и на работу, и на внешний вид.

- К какому творческому уровню вы стремитесь? Славу какой мировой звезды хотели бы обрести?

- Нет предела совершенству. Конечно, я ставлю себе какие-то планки, но не останавливаюсь на достигнутом. Нужно все время двигаться вперед и не терять желания работать дальше. Из тех людей, которые меня вдохновляют и которыми я восхищаюсь, можно назвать Уитни Хьюстон, Селин Дион, Тони Брекстон, Мараю Кэри.

- Вы не жалеете, что у вас практически отняли юность, и вы слишком рано стали делать карьеру, в то время, как ваши ровесники жили и живут обычной жизнью?

- Нет, не жалею. Я всю жизнь мечтала делать это. И у меня было очень счастливое детство. С какой-то стороны я иногда завидую своим ровесникам: у них более беззаботная жизнь, они могут гулять, когда хотят, и просто ничего не делать, но я бы ни за что не променяла свою жизнь на какую-то другую. Она действительно очень интересная - я каждый день узнаю новых людей, какие-то новые вещи, которые помогают мне в дальнейшем.

- Ходят разные слухи о том, кто является вашим бой-френдом. Кто же этот счастливчик?

- Я не люблю вдаваться в подробности личной жизни. На то она и называется личной, чтобы она принадлежала только мне. Могу сказать одно, что есть такой человек и ему действительно повезло.

- Каким мужчиной надо быть для того, чтобы понравиться Алсу?

- В первую очередь нужно быть самим собой, добрым, искренним, умным, заботливым и понимающим. Внешность, конечно, тоже немаловажный факт, но если это какой-то суперкрасивый парень, а поговорить с ним просто не о чем, то кому нужна его красота?

- Раньше вы рассказывали о том, что ваши родители с вами строги, а как обстоят дела сейчас?

- Мама у меня всегда была очень мягким человеком и отпускала ночевать к подружке или на дискотеку, а папа, конечно, более строгий. Я его единственная дочка, и он, естественно переживает за меня. Даже сейчас, когда мы не видимся по три недели, он звонит мне каждый день и интересуется всеми мельчайшими подробностями, переживает за мое здоровье, за карьеру. Но меня не тяготит эта забота, я понимаю, что все это - из самых благих побуждений.

- Правда ли, что в последнее время вас связывает что-то с Дмитрием Харатьяном?

- Правда, нас связывает фильм "Атлантида", в котором он сыграл главную роль и для которого я спела две песни - саундтрек для этого фильма. Премьера состоится 30 апреля.

- Какие у вас отношения с Интернетом?

- Редкие. Стараюсь посещать свой сайт, читать сообщения от поклонников, поклонниц, и даже иногда отвечать. Но вообще я не дружу с компьютерами, не хватает времени овладеть в совершенстве этим искусством, хотя по информатике у меня всегда была пятерка.

Алсу родилась 27 июня 1983 года в городе Бугульма. За свои неполные девятнадцать лет Алсу стала едва ли не единственной известной на Западе российской певицей. Она заняла второе место на конкурсе "Евровидение" и спела дуэтом с Энрике Иглесиасом. Желаем Алсу дальнейших творческих успехов.

Hosted by uCoz