алсу

штурмует москву!

Вроде бы о ней известно все. Что ей девятнадцать лет. Что родилась она в малюсеньком городе Бугульма. Ее папа -  могущественный нефтяной магнат. У нее фамилия, как у лучшего российского теннистиста. Бывает она чаще в Англии, чем в Росиии. У нее контракт с крутейшим лэйблом Universal. Она уже успела выпустить диск на Западе, спеть дуэтом с Энрике Иглесиасом, получить награды на церемониях World Music Awards и Europe Music Awards, стать почетной гражданкой города Бугульма и заслуженной артисткой Татарстана... Перечислять заслуги, премии и достижения Алсу можно довольно долго. Но, как известно, лучше один раз увидеть, чем 258 раз услышать. И увидеть лучше всего не по телику, а живьем. Полутора миллионам жителей СССР повезло - они побывали на концертах Алсу. Однако среди этих счастливцев практически не было жителей второго родного (после Бугульмы) города Алсу - Москвы. В 2002 году певица решила наконец-то исправить эту грустную ситуацию. За то, что Москва так долго ждала, она получает отличную компенсацию - не один концерт Алсу, а целых три. Причем все совершенно, абсолютно разные! Первый - окончание знаменитого концертного тура "Алсу и ее авторы" - пройдет 3 ноября в концертном зале "Россия". Второй - уникальная программа "Летящая над облаками", с которой Алсу первой из поп-исполнительниц перешагнет 8 ноября порог знаменитого концертного зала имени П.И.Чайковского. И, наконец, третье шоу - Solo - пройдет 12 ноября в переделанном под моднейший английский ночной клуб спорткомплексе "Олимпийский". МОЛОДОК в диком нетерпении. Он поймал Алсу и уговорил ее ответить на несколько вопросов.

Почему у тебя никогда не было концертов в Москве?

- Я набиралась опыта живых выступлений. Конечно, я давно собиралась выступить в Москве, но постоянно что-то мешало. К тому же, я воспринимаю концерты в столице как нечто особенное, то, к чему надо готовиться долго и тщательно. Для Москвы мои концерты не должны стать просто очередными выступленями на фоне блеклых декораций. Все должно быть сделано по максимуму.

Нынешние концерты приурочены к новому диску?

- Да, сейчас у меня выходит альбом, который предваряет новая песня на татарском языке "Эткей", на нее уже снят клип. На концертах я исполню большинство песен из новой программы. Диск составлен из русскоязычный песен. Несмотря на то, что я активно тружусь над покорением западной аудитории, я всегда помню о самых преданных моих поклонниках, которые живут в России. Конечно, и о Западе я не собираюсь забывать - если там все будет происходить успешно, я буду чередовать русский альбом с английским. Как Энрике Иглесиас.

Год назад ты поступила на актерский факультет ГИТИСа. Зачем?

- Я всю жизнь мечтала стать профессиональной актрисой и сниматься в фильмах. Мало иметь неплохие природные данные; если у тебя что-то получается неплохо, этого недостаточно для настоящего успеха. А я максималистка, в каждом деле хочу достигнуть вершины. Ко всему прочему, профессии певицы и актрисы тесно связаны. Чем более я буду крута как актриса, тем более сочными и полнокровными станут мои шоу.

В кино уже предлагали сниматься?

- Сейчас было суперпредложение от Валерия Тодоровского, который собирается снимать римейк российского фильма "Человек-амфибия". Я так загорелась! Все выглядело заманчиво: отличный режиссер, хороший сценарий, возможность съездить на Кубу... Но от меня требовалось выкроить в свем расписании два месяца! Увы, но я понимаю, что если серьезно рассчитывать чего-то добиться на Западе (а планы у меня огромные!), то прерывать запись нового англоязычного альбома и улетать на Кубу нельзя - выбьюсь из графика. Главное - музыка, а кино и Куба у меня еще будут.

Кроме тебя, компания Universal занимается "Тату", чьи успехи на Западе потрясают. Не ревнуешь?

- Я не из тех, кто ревнует, - я радуюсь чужому успеху. Это наши девчонки, и они покоряют мир - это здорово! В России куча талантов, о которых за границей неизвестно. Мир оккупирован латинскими, французскими и англо-американскими музыкантами. Одна из главных моих задач - добиться успеха на Западе, чтобы открыть двери для других наших музыкантов. Главная проблема большинства - незнание языка. Но я знаю, как с этим бороться. Конечно, надо учить языки, но совсем не стоит забывать ни о красоте русского языка, ни о гордости. Поэтому после нескольких англоязычных дисков я выпущу на Западе русскоязычный альбом. В плане мыслей и мелодий мы куда богаче. Надо только не бояться это доказывать.

САША АСТАХОВ

Hosted by uCoz